500 |
g |
Mehl |
2 |
|
Eier |
50 |
g |
Zucker |
80 |
g |
Rosinen |
20 |
g |
Butter, zerlassen |
2.5 |
cl |
Obstbrand |
1 |
Prise |
Salz |
in einer Schüssel mischen |
|
1 |
dl |
Milch |
1/2
|
|
Hefe |
etwas |
|
Zucker |
gut mischen und kurz zur Seite stellen, anschliessend zum Rest dazugeben |
|
ca. 1 |
dl |
Milch |
soviel Milch zum Teig geben, dass er zähflüssig wird, gut mischen |
|
5 |
dl |
Öl |
in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel kleinen Portionen Teig dazugeben und rundherum goldgelb braten, herausnehmen und auf einem Stück Haushaltspapier abtropfen lassen |
|
2.5 |
cl |
Obstbrand |
über die fast fertigen Fritule träufeln |
|
25 |
g |
Puderzucker |
über die Fritule streuen |