1 |
kg |
Marroni, roh |
mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. WICHTIG: tief genug schneiden, sonst lassen sich die Marroni nachher nur schwer schälen. In kochendem Wasser 5 min garen. Anschliessend möglichst im heissen Zustand schälen. In einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Dampf sehr weich garen (dauert 20 min). Gut abtropfen lassen. |
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2 |
dl |
Milch |
1 |
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Vanillestengel |
Stengel aufschneiden, Samen herauskratzen in die Milch geben, aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 min ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Vanillestengel entfernen |
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100 |
g |
Zucker |
zusammen mit den Marroni beigeben und 3 min kochen lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, sollte die Masse zu dick sein etwas Milch nachgiessen. Püree vollständig auskühlen lassen. |
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2 |
EL |
Kirsch |
vor dem Servieren beigeben und gut durchmischen. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und durchpressen. |
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3 |
dl |
Rahm |
steif schlagen und beim Anrichten verwenden |