Vermicelles

1 kg Marroni, roh mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. WICHTIG: tief genug schneiden, sonst lassen sich die Marroni nachher nur schwer schälen. In kochendem Wasser 5 min garen. Anschliessend möglichst im heissen Zustand schälen. In einen Siebeinsatz geben und zugedeckt über Dampf sehr weich garen (dauert 20 min). Gut abtropfen lassen.
2 dl Milch
1 Vanillestengel Stengel aufschneiden, Samen herauskratzen in die Milch geben, aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 min ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Vanillestengel entfernen
100 g Zucker zusammen mit den Marroni beigeben und 3 min kochen lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, sollte die Masse zu dick sein etwas Milch nachgiessen. Püree vollständig auskühlen lassen.
2 EL Kirsch vor dem Servieren beigeben und gut durchmischen. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen und durchpressen.
3 dl Rahm steif schlagen und beim Anrichten verwenden