Zimtkuchen nach alter Art

Teig:

250 g Mehl
75 g Zucker
150 g kalte Butter, in kleinen Stücken
1 Ei zu einem Teig zusammenfügen, eine Springform (D = 24 cm) ausschlagen, auf hohen Rand (4 cm) achten, Boden einstechen und kurz kühlstellen

Füllung:

200 g Mandeln, gemahlen
4 EL Paniermehl
1/2 TL Backpulver
150 g Zucker
11/2 EL Zimt in einer Schüssel vermischen
2 Eier
2 dl Rahm oder Milch zusammen verschwingen, der Masse beigeben und verrühren, bis ein dicklicher Teig entsteht. Über den Teig verteilen

Guss:

200 g Crémant im Wasserbad schmelzen
2 dl Rahm dazugeben, Schokolade darin auflösen und über dem gebackenen, ausgekühlten Kuchen verteilen, kühlstellen bis der Guss fest ist

Backen:

40-45 min im auf 170°C vorgeheizten Ofen