250 | g | Mehl | |
75 | g | Zucker | |
150 | g | kalte Butter, in kleinen Stücken | |
1 | Ei | zu einem Teig zusammenfügen, eine Springform (D = 24 cm) ausschlagen, auf hohen Rand (4 cm) achten, Boden einstechen und kurz kühlstellen |
200 | g | Mandeln, gemahlen | |
4 | EL | Paniermehl | |
1/2 | TL | Backpulver | |
150 | g | Zucker | |
11/2 | EL | Zimt | in einer Schüssel vermischen |
2 | Eier | ||
2 | dl | Rahm oder Milch | zusammen verschwingen, der Masse beigeben und verrühren, bis ein dicklicher Teig entsteht. Über den Teig verteilen |
200 | g | Crémant | im Wasserbad schmelzen |
2 | dl | Rahm | dazugeben, Schokolade darin auflösen und über dem gebackenen, ausgekühlten Kuchen verteilen, kühlstellen bis der Guss fest ist |
40-45 min im auf 170°C vorgeheizten Ofen