300 | g | Mehl | |
75 | g | Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
1-2 | EL | Milch | |
125 | g | Butter | zu einem Mürbeteig kneten, kurz kaltstellen. Mit 4/5 des Teigs eine Springform (D = 24 cm) ausschlagen |
250 | g | Brombeeren | auf dem Teigboden verteilen |
3 | Eigelb | ||
1 | EL | Wasser, warm | |
100 | g | Zucker | zusammen schaumig rühren |
1 | MS | Backpulver | |
100 | g | Mandeln, geschält, gerieben | darunterrühren |
75 | g | Butter | schmelzen, beimischen |
30 | g | Mehl | |
3 | Eiweiss, steif | darunterziehen, Masse über die Beeren verteilen, Teigreste auswallen und in Streifen schneiden, als Gitter über der Masse auslegen |
45 min in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens