300 | g | Mehl | |
2 | TL | Backpulver | mischen |
100 | g | Zucker | |
1 | Päcklein Vanillezucker | ||
1 | Ei | ||
2 | EL | Milch | beigeben und zu einem dicken Brei verarbeiten |
125 | g | Butter | beigeben und zu einem glatten Teig verkneten, sollte der Teig kleben kaltstellen, zu einem Rechteck von 35x45 cm |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen | |
100 | g | Zucker | |
1/2 | Eigelb | ||
1 | Eiweiss | ||
4-5 | EL | Wasser | alles zusammen mit soviel Wasser verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht |
Füllung auf dem ausgewallten Teig verstreichen. Teig von der längeren Seite her aufrollen und zu einem Kranz biegen
1/2 | Eigelb | ||
1 | EL | Kaffee | mischen, Kranz bestreichen und in gleichmässigen Abständen 0.5 cm tief einschneiden |
35 min in der Ofenmitte bei 200°C