335 | g | Zucker | in einer Bratpfanne langsam rösten, bis er zu schäumen beginnt (nicht umrühren, da sich sonst Klumpen bilden!) |
300 | g | Baumnüsse, grob gehackt | beifügen, gut mischen, bevor der Zucker braun wird vom Feuer ziehen |
2 | dl | Rahm | sofort dazugeben, etwas einkochen lassen |
3 | EL | Honig | untermischen, auskühlen lassen |
375 | g | Mehl | |
220 | g | Butter | |
150 | g | Zucker | |
1 | Ei | zu einem Mürbeteig zusammenfügen, mit 2/3 des Teiges eine Springform (D = 24 cm) ausschlagen, die ausgekühlte Füllung auf dem Boden verteilen, mit dem Rest des Teiges decken. |
bei 200°C, 40-45 min auf der untersten Rille. Nach dem Backen die Torte sofort vom Rand lösen damit evtl. ausgetretene Füllung nicht klebt.