Beerensorbet

1 dl Wasser
100 g Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, 2 min köcheln lassen, danach auskühlen
500 g Beeren mit dem Sirup pürieren und zusätzlich durch ein Sieb streichen

Gefrieren:

Das Püree in ein weites Gefäss geben, in den Tiefkühler stellen und alle 1 h gut durchrühren. (Dauert ca 4 h bis alles gefroren ist)

Servieren:

Sorbet etwas antauen lassen, mit dem Mixer solange malträtieren bis die Masse geschmeidig ist, sofort servieren. Sollten schöne Kugeln gewünscht sein, diese Formen und nochmals kurz in den Tiefkühler.

Beeren:

Brombeeren, halb Himbeer/ Johannisbeeren; denkbar sind alle möglichen Kombination, je nach Säure/ Süsse, den Sirup mit etwas Zitronensaft/ Puderzucker ins Gleichgewicht bringen