1 | rote Zwiebel | in feine Ringe schneiden | |
100 | g | Datteln | entsteinen und vierteln, beigeben |
1 | EL | Weissweinessig | |
1 | Prise | Salz | beigeben, gut mischen und 20 min ziehen lassen. Flüssigkeit abgiessen. |
150 | g | junger Spinat | waschen, beigeben |
30 | g | Butter | |
1 | EL | Olivenöl | in einer Pfanne erhitzen |
75 | g | Mandeln | grob hacken |
100 | g | Pitabrot | in 4 cm grosse Stücke reissen und mit den Mandeln unter stetigem Wenden 5 min rösten. Pfanne vom Feuer nehmen. |
2 | TL | Sumach, gemahlen | |
1/2 | TL | Chiliflocken | |
1/4 | TL | Salz | untermischen, zum Salat geben, mit der Sauce mischen und sofort servieren. |
2 | EL | Zitronensaft | |
1 | EL | Olivenöl | |
1 | Prise | Salz | zusammen gut verrühren |