500 | g | Gschwellti (mehlig kochend, frisch gekocht) | noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben & etwas abkühlen lassen |
300 | g | Mehl | |
3/4 | TL | Salz | |
wenig | Muskat | alles daruntermischen | |
2 | Eier | daruntermischen, rasch zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur 15 min ruhen lassen |
Teig vierteln, jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rolle von 1.5 cm Durchmesser formen. Mit dem Teighörnchen 1 cm breite Stücke abstechen und zu Schupfnudeln formen.
Schupfnudeln in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen & zugedeckt beiseite stellen
300 | g | Rindsplätzli à la minute | in 2 cm breite Streifen schneiden, in etwas Butter kurz anbraten und herausnehmen |
1/2 | TL | Salz | |
etwas | Paprika | Fleisch würzen & zugedeckt beiseite stellen | |
1 | Zwiebel | fein hacken & andünsten | |
400 | g | Rüebli | in feine Streifen schneiden & 5 min mitdämpfen |
2 | dl | Bouillon | dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren & zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min köcheln. Fleisch und Schupfnudeln beigeben, mischen & nur noch heiss werden lassen |
2 | EL | Peterli, fein gehackt | daruntermischen |