Schupfnudel-Pfanne

500 g Gschwellti (mehlig kochend, frisch gekocht) noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben & etwas abkühlen lassen
300 g Mehl
3/4 TL Salz
wenig Muskat alles daruntermischen
2 Eier daruntermischen, rasch zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur 15 min ruhen lassen

Formen

Teig vierteln, jede Portion auf wenig Mehl zu einer Rolle von 1.5 cm Durchmesser formen. Mit dem Teighörnchen 1 cm breite Stücke abstechen und zu Schupfnudeln formen.

Schupfnudeln in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen & zugedeckt beiseite stellen

300 g Rindsplätzli à la minute in 2 cm breite Streifen schneiden, in etwas Butter kurz anbraten und herausnehmen
1/2 TL Salz
etwas Paprika Fleisch würzen & zugedeckt beiseite stellen
1 Zwiebel fein hacken & andünsten
400 g Rüebli in feine Streifen schneiden & 5 min mitdämpfen
2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren & zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min köcheln. Fleisch und Schupfnudeln beigeben, mischen & nur noch heiss werden lassen
2 EL Peterli, fein gehackt daruntermischen