3-4 | mittelgrosse Auberginen | längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer flachen Platte auslegen, mit reichlich Salz bestreuen und möglichst lange (über Nacht) stehen lassen, leicht ausdrücken, mit Haushaltspapier trocknen, im Mehl wenden und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten | |
400 | g | Scamorza o. Mozzarella | in dünne Scheiben schneiden |
800 | g | Tomaten | würfeln |
1 | Bund | Basilikum | feinhacken und mit den Tomaten mischen |
Salz, Pfeffer | Tomatenmischung würzen |
Zuerst Aubergine, dann Tomaten, danach Mozzarella und so weiter einschichten.
10 | EL | Olivenöl | |
50 | g | Parmesan, gerieben | zum Schluss über den Gratin verteilen |
Menge | mm | Material |
30 min in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.