500 | g | Rindfleisch, gehackt | in etwas Butter kräftig anbraten, Hitze reduzieren |
2 | Knoblauchzehen | fein hacken | |
2 | Zwiebeln, in Ringen | ||
1 | TL | ital. Kräutermischung | zusammen mit dem Knoblauch beigeben & andämpfen |
400 | g | Tomaten, gehackt | dazugeben & kurz mitdämpfen |
1.5 | dl | Rotwein | ablöschen |
1 | TL | Salz | |
Pfeffer | würzen, zugedeckt 15 min köcheln lassen |
500 | g | Auberginen | längs in Scheiben schneiden, auf einer flachen Platte auslegen, mit reichlich Salz bestreuen und möglichst lange (über Nacht) stehen lassen, leicht ausdrücken, mit Haushaltpapier trocknen, im Mehl wenden und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten |
Die Hälfte des Gemüses in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen, die Hälfte der Fleischfüllung darüber verteilen. Restliches Gemüse daraufgeben, mit Fleisch abschliessen
2 | dl | Rahm | |
2 | Eier | ||
Pfeffer, Muskat | alles mit dem Schwingbesen gut verrühren | ||
100 | g | Parmesan, gerieben | untermischen & über den Gratin giessen |
3 | EL | Parmesan o. Feta, gerieben | über den Gratin verteilen |
40 min in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.