Moussaka

Fleischfüllung:

500 g Rindfleisch, gehackt in etwas Butter kräftig anbraten, Hitze reduzieren
2 Knoblauchzehen fein hacken
2 Zwiebeln, in Ringen
1 TL ital. Kräutermischung zusammen mit dem Knoblauch beigeben & andämpfen
400 g Tomaten, gehackt dazugeben & kurz mitdämpfen
1.5 dl Rotwein ablöschen
1 TL Salz
Pfeffer würzen, zugedeckt 15 min köcheln lassen

Gemüse:

500 g Auberginen längs in Scheiben schneiden, auf einer flachen Platte auslegen, mit reichlich Salz bestreuen und möglichst lange (über Nacht) stehen lassen, leicht ausdrücken, mit Haushaltpapier trocknen, im Mehl wenden und in etwas Olivenöl beidseitig anbraten

Einfüllen

Die Hälfte des Gemüses in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen, die Hälfte der Fleischfüllung darüber verteilen. Restliches Gemüse daraufgeben, mit Fleisch abschliessen

Guss:

2 dl Rahm
2 Eier
Pfeffer, Muskat alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
100 g Parmesan, gerieben untermischen & über den Gratin giessen
3 EL Parmesan o. Feta, gerieben über den Gratin verteilen

Gratinieren:

40 min in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.