250 | g | Hackfleisch | |
1 | EL | Mehl | darüberstreuen, mitbraten |
1 | grosse Zwiebel | ||
2-3 | Knoblauchzehen | ||
1 | Zweig | Rosmarin | fein hacken, beigeben |
1/2 | TL | Paprika | |
1 | Prise | Thymian | beigeben, Hitze reduzieren, mitdämpfen |
1 | dl | Rotwein | ablöschen |
3 | dl | Bouillon | dazugiessen, 15 min köcheln lassen |
8 | EL | Mehl | |
1 | l | Milch | unter ständigem Rühren aufkochen, zugedeckt 10 min köcheln lassen |
1 | EL | Butter | |
1/2 | TL | Senf | |
Pfeffer, Salz, Muskat | beigeben |
Gratinform einfetten. Teigwaren, Fleisch, Sauce lagenweise einfüllen, mit Sauce abschliessen, etwas Reibkäse und Scamorzastückchen darüberstreuen.
30 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens
300 | g | Champignons | in Scheiben schneiden und in etwas Öl, 2-3 min braten |
15 | g | getrocknete Steinpilze, (eingeweicht und abgetropft) | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen | fein hacken, beigeben, Hitze reduzieren und mitdämpfen | |
1 | TL | Oregano | |
400 | g | Tomaten, gewürfelt | beifügen, 5-10 min zugedeckt köcheln |
1 | TL | Salz | |
Cayennepfeffer | würzen |
2 | Eier | ||
250 | g | Mehl | |
1 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Wasser, bei Bedarf | Zutaten mischen mit bemehlten Händen min. 10 min kneten. Teig mit dem Handballen immer wieder flachdrücken, schlagen, wieder drücken, bis er glatt gläzend und elastisch ist. Zwischen zwei Schüsseln an einem warmen Platz 30-60 min ruhen lassen |
2-3 | EL | Spinat | fein püriert, gut ausgedrückt; grün |
2 | EL | Tomatenmark | dann kein Wasser in den Teig; rot |