Lasagne al Forno

Fleischfüllung: (Alternativ: Super Sugo)

250 g Hackfleisch
1 EL Mehl darüberstreuen, mitbraten
1 grosse Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin fein hacken, beigeben
1/2 TL Paprika
1 Prise Thymian beigeben, Hitze reduzieren, mitdämpfen
1 dl Rotwein ablöschen
3 dl Bouillon dazugiessen, 15 min köcheln lassen

Sauce:

8 EL Mehl
1 l Milch unter ständigem Rühren aufkochen, zugedeckt 10 min köcheln lassen
1 EL Butter
1/2 TL Senf
Pfeffer, Salz, Muskat beigeben

Gratinform einfetten. Teigwaren, Fleisch, Sauce lagenweise einfüllen, mit Sauce abschliessen, etwas Reibkäse und Scamorzastückchen darüberstreuen.

Backen:

30 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens

Tomaten-Pilzsauce: (vegetarische Variante)

300 g Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl, 2-3 min braten
15 g getrocknete Steinpilze, (eingeweicht und abgetropft)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein hacken, beigeben, Hitze reduzieren und mitdämpfen
1 TL Oregano
400 g Tomaten, gewürfelt beifügen, 5-10 min zugedeckt köcheln
1 TL Salz
Cayennepfeffer würzen

Teigblätter selbermachen:

2 Eier
250 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser, bei Bedarf Zutaten mischen mit bemehlten Händen min. 10 min kneten. Teig mit dem Handballen immer wieder flachdrücken, schlagen, wieder drücken, bis er glatt gläzend und elastisch ist. Zwischen zwei Schüsseln an einem warmen Platz 30-60 min ruhen lassen

Einfärben:

2-3 EL Spinat fein püriert, gut ausgedrückt; grün
2 EL Tomatenmark dann kein Wasser in den Teig; rot