250 | g | Mehl | |
1 | TL | Salz | mischen |
100 | g | kalte Butter | beifügen, zu einer krümeligen Masse verrühren |
1 | dl | Wasser | in eine Mulde giessen, alles zusammenfügen, nicht kneten |
In Folie gewickelt 30 min kühlstellen. Teig auf wenig Mehl auswallen. In bebutterten Blech auslegen, Boden dicht einstechen und 15 min kühlstellen
150 | g | rezenter Gruyère | |
150 | g | Emmentaler | reiben |
2 | dl | Vollmilch | |
2 | dl | Rahm | |
3 | Eier, verquirlt | ||
1/2 | TL | Salz | beigeben & mischen |
Pfeffer | |||
Muskat | |||
Safran | würzen. Belag auf den Teigboden giessen |
30-35 min auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens
3-4 EL fein gehackten, frischen Spinat zum Belag beigeben