120 |
g |
Dörrbohnen |
einige Stunden in Wasser einweichen, Einweichwasser weggiessen |
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1 |
l |
Wasser |
zum Kochen bringen, eingeweichte Bohnen blanchieren, Wasser abgiessen, Bohnen abspülen und abtropfen lassen |
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1 |
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Zwiebel |
1 |
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Knoblauchzehe |
fein hacken, in etwas Butter andämpfen |
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1 |
Zweig |
Bohnenkraut |
3 |
dl |
Wasser |
zusammen mit den eingeweichten Bohnen beigeben und aufkochen |
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250 |
g |
geräuchter Kochspeck |
625 |
g |
geräuchtes Rippli |
auf die Bohnen legen und auf kleinem Feuer 40 min zugedeckt köcheln lassen |
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4 |
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kleine Kartoffeln |
schälen, halbieren und beigeben |
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1 |
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Bouillon |
nach Bedarf beigeben und 30 min weiterkochen |