Crespelle

Teig:

100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier in einer Schüssel mischen
2 EL Olivenöl
1.5 dl Milch nach und nach mit dem Schwingbesen unterrühren, der Teig soll zähflüssig und vor allem glatt werden

Teig 30 min ruhen lassen. Danach in einer Bratpfanne Pfannkuchen backen (sollte für ca 8 Stück reichen).

Füllung:

3-4 Thymian Blätter abzupfen
450 g Blattspinat, fein gehackt
1 kleiner Zucchini, gewürfelt
250 g Ricotta
1 Ei
50 g Pecorino, gerieben verrühren
Salz, Pfeffer würzen

Pfannkuchen mit der Füllung besteichen, aufrollen und in einer eingefetteten Gratinform nebeneinander legen.

Guss

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
1 EL Mehl reinrühren und hellgelb werden lassen
5 dl Milch unterständigem Rühren dazugiessen, alles zusammen 10 min köcheln lassen, Guss sollte dickflüssig werden, von Zeit zu Zeit rühren
50 g Pecorino, gerieben darunterrühren
Salz, Pfeffer würzen

Gratinieren:

30 min in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens, Sauce muss braune Flecken haben.