reicht für etwa 250 g Cannelloni
2 | Zwiebeln | fein hacken, kurz andünsten | |
600 | g | Champignons | in Streifen schneiden, hinzugeben, 5 min bei starker Hitze braten (sollte sich Saft bilden so lange weiterbraten bis der Saft verdampft ist), in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Bund | Basilikum | fein hacken, untermischen |
125 | g | Scamorza, gewürfelt | |
150 | g | Ricotta | |
1 | Ei | ||
100 | g | Parmesan, gerieben | verrühren und unter die Pilze mischen |
Pfeffer, Salz | mischen |
Pilzmasse in die Cannelloni füllen, dazu mit dem Stiel eines Teelöffels die Masse in die Cannelloni schieben. Gefüllte Cannelloni nebeneinander in einer Gratinform platzieren
3 | grosse Tomaten, gewürfelt | ||
11/4 | dl | Weisswein | |
50 | g | Parmesan, gerieben | |
2 | EL | Olivenöl | verrühren, kräftig pfeffern und über den Cannelloni verteilen |
35 min in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.