500 | g | festkochende Kartoffeln | in ca. 1.5 grosse Würfeli schneiden und etwa 5 min im siedenden Salzwasser kochen |
250 | g | Älplermagronen | beigeben, beides al dente kochen, abtropfen |
200 | g | rezenter Bergkäse, grob gerieben | lagenweise zusammen mit der Kartoffel-Nudel-Mischung in eine Gratinform geben, mit Käse abschliessen |
2 | dl | Rahm | |
1/4 | TL | Muskat | |
etwas | Pfeffer | mischen und über das Ganze verteilen |
10 min im auf 100°C vorgeheizten Ofen warmstellen, so dass der Käse schmilzt
2 | Zwiebeln, in Ringen | ||
2 | EL | Mehl | Zwiebelringe darin wenden, Mehl abschütteln |
Zwiebelringe in etwa 5 min bei mittlerer Hitze knusprig braten und über die fertigen Älplermagronen verteilen