200 | g | Buchweizenmehl | |
150 | g | Halbweissmehl | mischen, in der Mitte eine Mulde formen |
3/4 | TL | Salz | |
2 | dl | Milch | |
3 | Eier | verühren, unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren, bei Raumtemperatur ca. 30 min quellen lassen |
Wasser | aufkochen | ||
250 | g | Spinat | ca. 30 blanchieren, herausnehmen, abtropfen und warm stellen |
250 | g | Bohnen | in ca. 15 min knapp weich kochen, abtropfen und zum Spinat geben. Wasser weggiessen und Pfanne ausreiben |
50 | g | Butter | in derselben Pfanne warm werden lassen |
100 | g | Bauernspeck | |
5 | Salbeiblätter | in Streifen schneiden | |
1 | Zwiebel, in Ringen | mit dem Speck und Salbei, dämpfen & zum Gemüse geben | |
3/4 | TL | Salz | |
etwas | Pfeffer | Gemüse würzen | |
2 | l | Salzwasser | in derselben Pfanne aufkochen |
Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse mischen.