Pizokel mit Gemüse

Teig

200 g Buchweizenmehl
150 g Halbweissmehl mischen, in der Mitte eine Mulde formen
3/4 TL Salz
2 dl Milch
3 Eier verühren, unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren, bei Raumtemperatur ca. 30 min quellen lassen

Gemüse

Wasser aufkochen
250 g Spinat ca. 30 blanchieren, herausnehmen, abtropfen und warm stellen
250 g Bohnen in ca. 15 min knapp weich kochen, abtropfen und zum Spinat geben. Wasser weggiessen und Pfanne ausreiben
50 g Butter in derselben Pfanne warm werden lassen
100 g Bauernspeck
5 Salbeiblätter in Streifen schneiden
1 Zwiebel, in Ringen mit dem Speck und Salbei, dämpfen & zum Gemüse geben
3/4 TL Salz
etwas Pfeffer Gemüse würzen
2 l Salzwasser in derselben Pfanne aufkochen

Formen

Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und mit dem Gemüse mischen.

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