1 | Knoblauchzehe | klein hacken und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen bis er langsam Farbe bekommt | |
675 | g | Zucchini | in sehr dünne Scheiben schneiden, beigeben und untermischen bis sie mit Öl überzogen sind. Unter gelegentlichem Rühren garen bis die Zucchini weich sind, vom Feuer nehmen. |
2 | Zwiebeln | fein schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig schwitzen | |
250 | g | Tomaten, gewürfelt | |
1/2 | TL | Majoran | beigeben und 20 min sanft köcheln lassen |
1 | EL | Peterli, gehackt | |
Salz, Pfeffer | beigeben, und das ganze vom Feuer nehmen |
Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten. Zuerst eine Schicht Zucchini, danach Tomaten, anschliessend 1 EL geriebener Parmesan, das Ganze einmal wiederholen und mit reichlich Parmesan abschliessen.
15 min auf der obersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Anschliessend herausnehmen und vor dem Servieren 10 min ruhen lassen