Gratin di Zucchini con Pomodoro e Maggiorana (Zucchinigratin mit Tomaten und Majoran)

1 Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen bis er langsam Farbe bekommt
675 g Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, beigeben und untermischen bis sie mit Öl überzogen sind. Unter gelegentlichem Rühren garen bis die Zucchini weich sind, vom Feuer nehmen.
2 Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig schwitzen
250 g Tomaten, gewürfelt
1/2 TL Majoran beigeben und 20 min sanft köcheln lassen
1 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer beigeben, und das ganze vom Feuer nehmen

Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten. Zuerst eine Schicht Zucchini, danach Tomaten, anschliessend 1 EL geriebener Parmesan, das Ganze einmal wiederholen und mit reichlich Parmesan abschliessen.

Gratinieren:

15 min auf der obersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Anschliessend herausnehmen und vor dem Servieren 10 min ruhen lassen