Gebackenes Frühlingsgemüse an Erdnusssauce

Gemüse

400 g Rüebli schälen und in lange Streifen schneiden, in eine Schüssel geben
500 g Randen, roh schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, beigeben
400 g grüne Spargeln die harten Enden abschneiden, beigeben
4 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter, gehackt
Salz, Pfeffer zum Gemüsen geben, alles gut mischen und in eine Gratinform geben

Backen:

25 min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofen

Sauce

1 Chili, gehackt
3 EL Erdnussbutter
6 cl Wasser
1 Limette, Saft
1 EL Ahornsirup
1 TL dunkle Sojasauce unter rühren kurz aufkochen lassen
100 g Erdnüsse, gesalzen ohne Fett anrösten bis sie goldbraun sind und anfangen zu duften (1-2 min)

Sauce über das Gemüse geben und die Erdnüsse darüberverteilen.