1 | Butternusskürbis, (1.5 kg) | entkernen und in 2x6 cm Spalten schneiden. | |
2 | rote Zwiebeln | in 3 cm breite Spalten schneiden, zu Kürbis geben. | |
3 | EL | Olivenöl | |
1 | TL | Salz | |
Pfeffer | gut mit dem Gemüse mischen und auf einem Backblech verteilen |
30-40 min in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens
31/2 | EL | Tahini | |
11/2 | EL | Zitronensaft | |
2 | EL | Wasser | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1/4 | TL | Salz | Knoblauchzehe feinhacken und mit dem Rest zu einer dickflüssigen Paste verrühren |
30 | g | Pinienkerne | goldbraun rösten |
Gemüse auf einer Platte anrichten, mit 1 EL Za'atar, etwas gehacktem Peterli und den Pinienkernen bestreuen. Die Tahini-Sauce dazuservieren.