Butternusskürbis mit Tahini-Sauce & Za'atar

Ofenkürbis

1 Butternusskürbis, (1.5 kg) entkernen und in 2x6 cm Spalten schneiden.
2 rote Zwiebeln in 3 cm breite Spalten schneiden, zu Kürbis geben.
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer gut mit dem Gemüse mischen und auf einem Backblech verteilen

Backen:

30-40 min in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens

Tahini-Sauce

31/2 EL Tahini
11/2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Salz Knoblauchzehe feinhacken und mit dem Rest zu einer dickflüssigen Paste verrühren
30 g Pinienkerne goldbraun rösten

Gemüse auf einer Platte anrichten, mit 1 EL Za'atar, etwas gehacktem Peterli und den Pinienkernen bestreuen. Die Tahini-Sauce dazuservieren.