200 | g | Zweibeln | |
200 | g | Rüebli | |
200 | g | Knollensellerie | in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben |
1 | EL | Pfefferkörner | |
6 | Gewürznelken | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
1 | EL | Wachholderbeeren, zerdrückt | |
1 | Zweig | Rosmarin | |
4 | Zweig | Thymian | |
1 | kg | Kaninchenrakout | beigeben |
5 | dl | Rotwein | |
1 | dl | Rotweinessig | zugeben, schauen dass alles bedeckt ist, bei Bedarf mehr Flüssigkeit. Gut mischen und zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank beizen, täglich umrühren. |
Beize | nach dem Fleisch und Gemüse abgesiebt wurden aufkochen und Schaum abschöpfen. | ||
Fleisch | trockentupfen und in etwas Butter anbraten | ||
3 | dl | Beize | |
2.5 | dl | Bouillon | ablöschen, aufkochen, Gemüse beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 h schmoren. |