1.4 |
kg |
Schweinsrippchen (Spareribs) |
in Einzelrippen schneiden und in einem grossen Topf in heissem Öl rundum kräftig anbraten |
|
3 |
|
Knoblauchzehen |
in hauchdünne Scheiben schneiden beigeben |
|
1 |
Bund |
Salbei |
Blätter hacken und beigeben, unterrühren solange braten bis der Knoblauch goldig wird |
|
2.5 |
dl |
Weisswein |
ablöschen, aufkochen, Hitze so weit reduzieren, bis es nur noch schwach köchelt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel halb auflegen und 40 min schmoren. Falls nötig etwas Wasser beigeben, damit die Rippchen nicht anbrennen. Sobald sich das Fleisch gut vom Knochen löst, sind die Rippchen fertig. Rippchen rausnehmen und warmstellen. Ein Drittel des Fetts abschöpfen. |
|
1 |
dl |
Wasser |
dazugiessen und einkochen. Dabei mit eine Kelle die Rückstände im Topf abkratzen und auflösen. Rippchen wieder beigeben und sofort servieren. |