Cotolette d'Agnello in Padella, con Vino Bianco, Uova e Limone (geschmorte Lammkoteletts, in Weisswein, mit Ei und Zitrone)

1 grosse Zwiebel
45 g Pancette o. Speck in reichlich Bratbutter in einem schwerem Topf bei mittlerer Hitze anbraten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
1.2 kg Lammkoteletts beigeben und auf beiden Seiten kräftig anbraten
1/8 TL Muskatnuss
reichlich Pfeffer
Salz würzen
2.5 dl Weisswein angiessen und 10 - 15 s kochen lassen, dabei den Bratensatz vom Boden und den Seiten losschaben. Temperatur reduzieren so dass die Flüssigkeit nur noch leise köchelt, den Deckel halb auflegen.

Insgesamt braucht das Lammfleisch 1 h, fertig ist es wenn es sich sehr weich anfühlt, wenn man mit einer Gabel hineinsticht. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkocht entweder 2-3 EL Wasser oder Weisswein hinzugefügt.

1 Eigelb
2 EL Zitronensaft vermischen, über das Fleisch geben, gut mischen und servieren