1 | grosse Zwiebel | ||
45 | g | Pancette o. Speck | in reichlich Bratbutter in einem schwerem Topf bei mittlerer Hitze anbraten bis die Zwiebeln goldgelb sind. |
1.2 | kg | Lammkoteletts | beigeben und auf beiden Seiten kräftig anbraten |
1/8 | TL | Muskatnuss | |
reichlich | Pfeffer | ||
Salz | würzen | ||
2.5 | dl | Weisswein | angiessen und 10 - 15 s kochen lassen, dabei den Bratensatz vom Boden und den Seiten losschaben. Temperatur reduzieren so dass die Flüssigkeit nur noch leise köchelt, den Deckel halb auflegen. |
Insgesamt braucht das Lammfleisch 1 h, fertig ist es wenn es sich sehr weich anfühlt, wenn man mit einer Gabel hineinsticht. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkocht entweder 2-3 EL Wasser oder Weisswein hinzugefügt.
1 | Eigelb | ||
2 | EL | Zitronensaft | vermischen, über das Fleisch geben, gut mischen und servieren |