Geschmorte Eier mit Lamm, Tahini und Sumach

200 g Zwiebel
6 Knoblauchzehen Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl 6 min bei mittlerer bis starker Hitze anbraten, bis sie weich sind und Farbe angenommen hat
300 g Lammhackfleisch dazugeben und 6 min bei starker Hitze bräunen
2 TL gemahlener Sumach
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3/4 TL Salz
Pfeffer würzen und eine Minute weiterbraten, Pfanne vom Feuer nehmen
50 g Pistazienkerne
50 g Pinienkerne
2 TL Harissa
1 EL eingelegte Zitrone, fein gehackt untermischen
200 g Cherrytomaten eine Pfanne sehr heiss werden lassen, Tomaten 4-6 min bei starker Hitze anrösten, bis die Schale dunkel wird. Den Topf dabei gelegentlich rütteln.
4 Eier Fleisch erhitzen, vier Vertiefungen eindrücken und die Eier darin aufschlagen. Deckel auflegen und die Eier bei geringer HItze 3 min stocken lassen. Die Toamten beigeben und das Ganze weiter 5 min garen.

Sauce

100 g griechischer Joghurt
25 g Tahini
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 Prise Salz mischen