Gefüllte Lammschulter

Marinade:

2 EL Ovlienöl
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1/2 Chili, fein gehackt
Pfeffer gut mischen
600 g Lammschulter zum Füllen aufschneiden, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Füllung:

1 Weggli
1 Ei, verklopft Weggli in Würfel schneiden, mit dem Ei mischen und 30 min im Kühlschrank stehen lassen
40 g getrocknete Tomaten
8 Basilikumblätter hacken und daruntermischen
1 Prise Muskat würzen

Fleisch 30 min vor dem Anbraten aus dem Ofen nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei auf einer Längsseite einen 3 cm breiten Rand lassen. Satt einrollen und mit Küchenschnurr zusammenbinden. Aussen salzen.

Olivenöl heiss werden lassen, Fleisch beidseits 5 min anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat.
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarin beigeben, das Fleisch sollte zu 1/3 in der Flüssigkeit liegen
1 getrocknete Tomate hacken und beigeben

Schmoren:

zugedeckt 1h in der unteren Hälfte des auf 150°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bratenflüssigkeit abgiessen, Fleisch zugedeckt im ausgeschalteten Ofen 15 min ziehen lassen. Sauce aufkochen und zum Braten servieren.