2 | EL | Ovlienöl | |
1 | EL | Rosmarin, fein gehackt | |
1/2 | Chili, fein gehackt | ||
Pfeffer | gut mischen | ||
600 | g | Lammschulter | zum Füllen aufschneiden, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank marinieren. |
1 | Weggli | ||
1 | Ei, verklopft | Weggli in Würfel schneiden, mit dem Ei mischen und 30 min im Kühlschrank stehen lassen | |
40 | g | getrocknete Tomaten | |
8 | Basilikumblätter | hacken und daruntermischen | |
1 | Prise | Muskat | würzen |
Fleisch 30 min vor dem Anbraten aus dem Ofen nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei auf einer Längsseite einen 3 cm breiten Rand lassen. Satt einrollen und mit Küchenschnurr zusammenbinden. Aussen salzen.
Olivenöl | heiss werden lassen, Fleisch beidseits 5 min anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. | ||
1 | dl | Weisswein | |
1 | dl | Bouillon | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Rosmarin | beigeben, das Fleisch sollte zu 1/3 in der Flüssigkeit liegen | |
1 | getrocknete Tomate | hacken und beigeben |
zugedeckt 1h in der unteren Hälfte des auf 150°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bratenflüssigkeit abgiessen, Fleisch zugedeckt im ausgeschalteten Ofen 15 min ziehen lassen. Sauce aufkochen und zum Braten servieren.