450 | g | Rindshackfleisch | |
2 | EL | Peterli, fein gehackt | |
1/2 | TL | Knoblauch, fein gehackt | |
85 | g | Parmesan, gerieben | in einer Schüssel gut vermischen |
45 | g | Weissbrot (ohne Rinde) | |
8 | EL | Milch | Brot mit der Milch übergiessen und 10-15 min ziehen lassen. Brot ausdrücken und unter die Fleischmasse mischen. Kneten bis die Masse geschmeidig ist. |
1 | Poulet (1.4-1.8 kg) | entbeinen, etwas Füllung in die Schenkel drücken, den Rest zu einem ovalen Block formen (etwa gleiche Länge wie das Poulet). In das Poulet geben, die Ränder am Rücken sollten sich etwa 2 cm überlappen. Durch die Haut hindurch kneten und formen, bis der Vogel seine Orginalform zurück hat. |
Den Vogel mit Nadel und Küchengarn möglichst schön zu nähen, darauf achten, dass alle Öffnungen geschlossen sind.
15 | g | Butter | |
4 | EL | Öl | in einer grossen Pfanne und bei mittlerer Hitze erhitzen, Poulet mit der Naht nach unten beigeben und rundherum anbraten. |
1 | dl | Weisswein | ablöschen und 30 mit köcheln lassen, Hitze so weit reduzieren, dass es nur noch schwach köchelt. Deckel halb auflegen. |
Salz, Pfeffer | würzen, das gefüllte Huhn pro 500 g Gewicht etwa 20 min schmoren, ab und zu wenden. Falls nötig 1-2 EL Wasser hinzufügen |
Das fertig gegarte Huhn auf einem passenden Brett einige Minuten ruhen lassen.
Aus der Pfanne den Grossteil des Fettes abschöpfen, 2 EL Wasser hinzugeben. Auf starke Hitze schalten und Garrückstände abkratzen, Sauce zum Fleisch servieren