500 | g | Kartoffeln | |
500 | g | Pastinaken | schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden |
2 | EL | Butter | |
2 | EL | Olivenöl | dazugeben |
Salz, Pfeffer | kräftig würzen und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. |
30 min in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens
4 | Forellen, küchenfertig | innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocknen | |
Salz, Pfeffer | würzen | ||
1 | Zitrone | ||
2 | Knoblauchzehen | längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden | |
4 | Zweig | Rosmarin | |
4 | Zweig | Thymian | |
16 | Salbeiblätter | zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Zitrone gleichmässig in die Bäuche der Forellen verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, Forellen auf die Kartoffeln legen. Restliche Zitronenscheiben auf die Forellen verteilen. | |
40 | g | Butter | Forellen mit Butterflöckchen belegen |
für 10 min zurück in den Ofen.