Sgombri in Padella con Aglio e Rosmarino (Gebratene Makrele mit Rosmarin und Knoblauch)

4 Markelen, küchenfertig Fische unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und gründlich trockentupfen. Jede Makrele auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden, aber nicht bis ins Fleisch
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, geschält Den Knoblauch in einem Bräter oder eine Pfanne, in der die Fische später nebeneinander Platz haben, goldgelb braten
1 Zweig Rosmarin zusammen mit den Fischen beigeben und die Fische auf beiden Seiten braun braten. Fische sehr vorsichtig wenden, sie dürfen nicht zerfallen.
Salz, Pfeffer Fische auf beiden Seiten würzen
1 / 2 Zitrone entsaften und Saft beigeben. Den Topf mit einem fest schliessenden Deckel bedecken und die Makrelen 10-12 min garen, so dass das Fleisch weich ist wenn mit einer Gabel hineingestochen wird. Sofort servieren.