Strangolapreti (Spinatnocken)

250 g Weissbrot vom Vortag, ohne Rinde in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine weite Schüssel geben
1 dl Milch, lauwarm dazugeben, mischen und 10 min einweichen, dabei einmal gut mischen
500 g Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Gut ausdrücken, grob hacken zum Brot geben
2 Eier
50 g rezenter Bergkäse, gerieben
50 g Mehl
1 MS Muskat
3/4 TL Salz
Pfeffer beigeben und von Hand kneten bis die Masse gut zusammenhält. Mit zwei Esslöffel Nocken formen und in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und warm stellen.
50 g rezenter Bergkäse reiben & über die Nocken streuen
50 g Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen
1 Zwiebel in Streifen schneiden, beigeben und sobald die Zwiebeln knusprig sind über die Nocken geben.