2 | grosse, rote Peperoni | würfeln | |
4 | Knoblauchzehen | fein hacken, beigeben | |
2 | EL | Harissa o. Pilpelchuma | |
2 | TL | Tomatenmark | |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen | |
3/4 | TL | Salz | bei geringer Hitze in etwas Öl in einer grossen Pfanne 8 min andünsten bis die Peperoni weich sind |
800 | g | Tomaten, gewürfelt | dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen, es soll eine relative, dicke Sauce entstehen |
4 | Eier | ||
4 | Eigelb | Sauce abschmecken, acht kleine Vertiefungen hineindrücken. Die Eier aufschlagen und die Eigelb, in die Vertiefungen gleiten lassen. Mit einer Gabel das Eiweiss leicht mit der Sauce verquirlen, darauf achten, dass die Eigelbe nicht auslaufen |
8-10 min köcheln lassen, bis das Eiweiss gestockt ist. Shakushka zusammen mit Labaneh, ersatzweise griechischer Joghurt, servieren