700 | g | Kartoffeln, mehligkochend | am Vortag in der Schale weichkochen, noch warm schälen, auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag mit der Bircherraffel reiben |
200 | g | Mehl | |
2 | TL | Salz | beides gründlich mit den Kartoffeln mischen |
1 | Ei | ||
1 | Eigelb | zusammen gut verklopfen | |
100 | g | Blattspinat, blanchiert | gut ausdrücken, fein hacken |
50 | g | Sbrinz, gerieben | alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten |
Den Kartoffelteig auf Mehl 1 cm dick auswallen, in 5 cm lange, 2 cm breite Stücke schneiden.
Bratbutter | in einer Bratpfanne heiss werden lassen, soviele Nudeln spiralförmig in die Pfanne legen, so dass diese nicht aufeinander liegen | ||
3 | EL | Bouillon | darüber verteilen, Pfanne zudecken, bei mittlerer Hitze 10 min braten, wenden und die andere Seite anbraten. |