Grüne Kartoffelnudeln

muss am Vortag vorbereitet werden
700 g Kartoffeln, mehligkochend am Vortag in der Schale weichkochen, noch warm schälen, auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag mit der Bircherraffel reiben
200 g Mehl
2 TL Salz beides gründlich mit den Kartoffeln mischen
1 Ei
1 Eigelb zusammen gut verklopfen
100 g Blattspinat, blanchiert gut ausdrücken, fein hacken
50 g Sbrinz, gerieben alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten

Formen:

Den Kartoffelteig auf Mehl 1 cm dick auswallen, in 5 cm lange, 2 cm breite Stücke schneiden.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, soviele Nudeln spiralförmig in die Pfanne legen, so dass diese nicht aufeinander liegen
3 EL Bouillon darüber verteilen, Pfanne zudecken, bei mittlerer Hitze 10 min braten, wenden und die andere Seite anbraten.

Varianten: