400 | g | Kartoffeln, mehligkochend | kochen, noch heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen. |
250 | g | Mehl | |
1 | TL | Salz | beigeben, gut mischen. |
1 | dl | Milch | |
1 | dl | Wasser | |
3 | Eier | verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 min quellen lassen. Durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. | |
100 | g | rezenter Bergkäse, gerieben | abwechslungsweise mit den Knöpfli in eine Gratinform schichten. |
Paniermehl | vor dem Servieren gleichmässig über die Knöpfli verteilen | ||
20 | g | Butter | schmelzen und über das Paniermehl giessen |
500 | g | Lauch, in feinen Streifen | |
50 | g | Haselnüsse, grob gehackt | in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze in reichlich Butter unter Wenden 10 min hellbraun braten |
1/2 | TL | Salz | |
Pfeffer | würzen und über die Knöpfli verteilen |