Graupenrisotto mit mariniertem Feta

Risotto

2 kleine Stangen Sellerie in 5 mm Würfel schneiden
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen fein hacken und alles zusammen in reichlich Butter anschwitzen
200 g Rollgerste gründlich abspülen, abtropfen und beigeben
4 Thymian
1/2 TL geräuchtes Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
1/4 TL Chiliflocken
400 g Tomaten, gewürfelt
300 g passierte Tomaten
7 dl Bouillon
1/2 TL Salz beigeben, gut verrühren, zum Kochen bringen und bei 45 min unter regelmässigen Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen

Feta

1 EL Kümmelsamen einige Minuten ohne Fett in einer Pfanne rösten, danach grob zerstossen
300 g Feta
4 EL Olivenöl alles zusammen vorsichtig mischen

Marinierten Feta beim Servieren auf das Risotto geben