800 |
g |
Auberginen |
waschen, trocknen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und die Haut mehrfach mit einer Gabel einstechen. In der oberen Hälfte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 20-30 min mit zugeschalteter Grillfunktion grillen. Sie sollen innen weich und aussen bedenklich schwarz sein. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Auberginen lösen, in ein Sieb geben und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob hacken und beiseite stellen. |
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1 |
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Knoblauchzehe |
1 |
TL |
Salz |
in einem Mörser zerdrücken zur nicht gehackten Hälfte Fruchtfleisch geben. |
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60 |
g |
Tahini |
125 |
g |
Naturjoghurt |
3 |
EL |
Zitronensaft |
beigeben und pürieren. Die gehackte Hälfte Aubergine untermischen |
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Salz, Pfeffer |
abschmecken |
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1 |
Bund |
glatte Peterli |
30 |
g |
schwarze Oliven |
1 |
TL |
Kreuzkümmel, gemahlen |
hacken und als Dekoration verwenden |
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1 |
EL |
Olivenöl |
über die fertige Paste träufeln |