Muhammara (Pikante Baumnusspaste)

600 g rote Peperoni waschen, vierteln und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 min bis die Haut dunkel ist grillieren. Herausnehmen und unter einem feuchten Tuch 10 min abkühlen lassen, anschliessend die Haut abziehen
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel fein hacken
100 g Baumnüsse rösten, einige für die Dekoration beiseite legen, den Rest grob hacken und zum Rest geben
2 EL Granatapfelsirup
1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Paprikapulver
1 TL Salz
3 EL Paniermehl
Pfeffer beigeben und pürieren, Peperoni beigeben weiter pürieren
ca 3 EL Olivenöl nach und nach bei laufenedem Mixer beigeben bis eine sämige Paste entsteht. 3-4 h kühl stellen.
1 Bund Koriander Bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken und vor dem Servieren unter die Paste mischen. Mit den übrigen Baumnüssen und Korianderblättchen dekorieren und servieren.