250 | g | Kichererbsen, getrocknet | |
1 / 2 | TL | Natron | in reichlich kaltem Wasser min. 8 h einweichen. Abgiessen |
1 / 2 | Natron | zusammen mit den Kichererbsen in reichlich Wasser geben und 1.5-2 h köcheln lassen. Wenn die Kichererbsen weich sind, abgiessen, dabei 1.5 dl auffangen. Kichererbsen abkühlen lassen. | |
2 | Knoblauchzehen | fein hacken und kurz anschwitzen | |
4 | EL | Zitronensaft | |
75 | g | Tahina | |
Salz | zusammen mit den Kichererbsen und dem Knoblauch pürieren, Kochflüssigkeit nach Bedarf beigeben | ||
2 | Zwiebeln | in feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl in 20 min weich braten. | |
1 | TL | Rohzucker | |
1 | TL | Balsamico | beigeben, mischen und caramelliisieren lassen, abkühlen lassen und zusammen mit dem Rest pürieren |