Labaneh

600 g (Ziegenmilch) Joghurt
1/4 TL Salz mischen

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Joghurtmischung reingeben. Sieb über eine Schüssel hängen und im Kühlschrank min. 12 h abtropfen lassen. Abgetropfte Joghurtmischung gut ausdrücken. Mit feuchten Händen zu kleinen Kügelchen formen.

4 Zweig Rosmarin abspülen, trockenschütteln und in 3 cm lange Stücke schneiden
4 Knoblauchzehen leicht andrücken, nicht schälen!

Käsekügelchen abwechselnd mit Knoblauch und Rosmarin in ein Glas schichten, mit Olivenöl bedecken und 24 h kalt stellen.

1/2 TL Kümmel
1 MS Cayennepfeffer Käsekügelchen bestreuen
3 Stengel Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und die Käsekügelchen dekorieren