Fattusch (Brotsalat)

1 Knoblauchzehe fein hacken
2 EL Olivenöl vermischen
2 Fladenbrote mit der Olivenöl-Knoblauchmischung bepinseln und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 5-10 min backen bis sie hellbraun und knusprig sind. Abkühlen und in kleine Stücke brechen. Erst kurz vor dem Servieren zum Rest geben.
250 g Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden
300 g Cherrytomaten halbieren, beigeben.
1 rote Peperoni in kleine Würfel schneiden, beigeben.
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Peterli, glatt
2 Stengel Pfefferminze hacken, beigeben

Sauce

4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 / 4 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse mischen. Die Brotstücken erst kurz vor dem Servieren untermischen.