250 | g | Kichererbsen, getrocknet | 8 h einweichen, danach Kichererbsen zwischen den Fingern reiben damit sich die Häutchen lösen, abgiessen. |
1/2 | TL | Koriandersamen | |
1/2 | TL | Kreuzkümmelsamen | |
3 | Pimentkörner | in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, abkühlen & mörsern | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
Bund | Koriandergrün | ||
3 | Stengel | Peterli (glatt) | grob hacken und zusammen mit den Kichererbsen pürieren |
5 | cl | Wasser | |
1/2 | TL | Natron | zusammen mit den gerösteten Gewürzen untermischen |
Salz, Pfeffer | abschmecken |
mit zwei Teelöffeln Kügelchen formen, in Sesamsamen wenden und in heissem Öl 2-3 min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.