Capelle di Funghi Ripiene al Forno (gefüllte Champignons)

25 g getrocknete Steinpilze in 0.5 l lauwarmes Wasser geben und mindestens 30 min einweichen lassen. Steinpilze abfiltrieren, anschliessend unter kaltem Wasser waschen bis kein Sand an den Pilzen mehr haftet. Die Pilze zurück ins Filtrat geben und bei starker Hitze unbedeckt kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
5-6 EL Brot ohne Rinde
4 EL Milch in einer Schüssel zum Quellen beiseite stellen
450 g gross, frische Champignons mit Haushaltspapier gründlich säubern, die Steile vorsichtig lösen
115 g Pancetta
4 Anchovisfilets zusammen mit den Champignonstielen und den Steinpilzen fein hacken
4 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe fein hacken, Brot ausdrücken und beigeben
1 Ei
3 EL Peterli, feingehackt
1/8 TL Majoran
reichlich Pfeffer
Salz beigeben und zu einer homogenen Masse vermischen, Masse in die Champignonsköpfe füllen, es soll ein kleiner Hügel entsteht. Nebeneinander auf einem Backblech anordnen
Paniermehl die Pilze damit bestreuen
Olivenöl vorsichtig über die Pilze geben

Backen:

30 min zuoberst im auf 200°C vorgeheizten Ofen. Vor dem Servieren für ein paar Minuten ruhen lassen