Frittata con Pomodoro, Cipolla e Basilico (Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum)

350 g Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
4 EL Olivenöl
Salz zusammen mit den Zwiebeln in eine Bratpfanne geben, zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Ohne Deckel weiterschmoren bis sie goldbraun sind.
225 g Tomaten
Salz abtropfen und hacken, beigeben. 15-20 min leicht köcheln, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Pfanne schräghalten und Öl abschöpfen, etwas auskühlen lassen.
5 Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
Pfeffer zusammen mit dem Gemüse beigeben, sorgfältig vermischen
2 Bund Basilikum Blätter in kleine Stückchen zupfen und untermischen, weiter gemäss Grundrezept

Grundrezept

Eier in eine Schüssel schlagen und gut vermengen
Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Gemisch vermischen